ステラート Stellato

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白金台、プラチナ通り沿い。
1998年、閑静な街並みに佇むヨーロッパの古城のような外観が印象的な一軒家レストラン『ステラート』がオープン致しました。全面ガラス張りの天井からは自然光が降り注ぎ、東京の空とは思えない開放感の店内。どこにいても絵画を見ているような錯覚をおぼえる、こだわりの調度品に包まれた贅沢な空間『ステラート』が2017年にリニューアル。新しい店内には緑を多く配置し、ヨーロッパに多く建てられた“オランジェリー(温室)”を彷彿させる空間に生まれ変わりました。料理は完全予約制とし、“コスモポリタンキュイジーヌ”をテーマに、世界各地から厳選された食材を、ジャンルにとらわれないテクニックと独創性で昇華させた、シェフ渾身のおまかせコースをお楽しみいただけます。

【シェフおまかせコース(一例)】
料理(8品程度)10,000円
ペアリングワイン(6杯)6,000円 or ノンアルコールペアリング(6杯)5,000円


■シェフプロフィール

Executive Chef
鈴木 昌嗣(すずき まさつぐ)
1984年生まれ。
15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏。フランスの一つ星レストランで研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」などで3年間の経験を積み帰国。2013年、本場フランスにて10年連続ミシュランスター獲得を誇る 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。グローバルダイニング入社後は、「レガート」(渋谷)、「L’IGNIS」(恵比寿)のシェフを歴任し、2017年3月、「ステラート」エグゼクティブシェフに就任。これまでの経験を生かし、個性豊かな料理開発、監修に努める。
 


■マネジャープロフィール

Manager
 Laurent INOUE(イノウエ・ローラン)
1987年生まれ。
フランス・ニースで生まれ育ち、2009年より本場フランスのミシュランガイド1つ星店「KEISUKE MATSUSHIMA(ニース)」にてHEAD WAITERとして活躍。2011年、日本人シェフと共にニースのミシュラン掲載店「Les deux canailles」のオーナーとなる傍ら、2013年より「Hôtel de Paris St Tropez(仏)」のフードアドバイザー就任。ホテルのレストランスタッフの採用、教育、開発責任者も務める。2016年3月、グランドハイアット東京(六本木)The Oak door副支配人に就任。今回のステラートリニューアルを機にグローバルダイニング入社。
 

■内観

【店舗データ】


店名:Stellato ステラート
住所:東京都港区白金台4-19-17 3F
TEL: 03-3442-5588
HP: 
http://www.stellato.jp
営業時間:17:30~23:00  
定休日:無休
席数:40席 
客単価:16,000円~

【料理】


シェフおまかせコース 料理(8品程度)10,000円
ペアリングワイン(6杯)6,000円/ノンアルコールペアリング(6杯)5,000円
前菜3種、デザート2品、計8品となります。
※完全ご予約制 前日17時までのご予約となります。
ご予約はこちら

【キャンセルポリシー】
前日までにご連絡下さい。当日キャンセルの場合はコース料金全額をお支払いいただきます。

※上記コース内容は一例です。季節や仕入れ状況により異なります。
※価格は全て税別です。
※事前の予告なく終了する場合がございます。

*Menu is subject to change due to availability.
*8% consumption tax will be added.

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